Ингредиенты:
0,5 л молока и 2 ст. л.,
3,5 ст. л. манной крупы,
4 яйца,
1 желток,
цедра половины лимона,
800 г творога,
200 г сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
350 г замороженной вишни без косточек,
50 г миндальных орехов.
Для теста:
1,5 стакана муки,
5 ст. л. сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
цедра половины лимона.
Приготовление:
замесить тесто. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и яйцом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и соль. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Влить 0,5 л молока в небольшую кастрюлю, нагреть и постепенно, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 7 мин., до получения густой каши. Дать остыть.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
Разогреть духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разьемную форму диаметром 26 см смазать маслом, простелить пергаментом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 6-7 мин.
Вишню разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить вишню и накрыть творожно-манной массой. Желток взбить с 2 ст. л. молока и смазать начинку.
Миндальные орехи мелко порубить, посыпать ими пирог. Выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com