творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
0,5 л молока и 2 ст. л., 3,5 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 1 желток, цедра половины лимона, 800 г творога, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 350 г замороженной вишни без косточек, 50 г миндальных орехов.
Для теста: 1,5 стакана муки, 5 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, цедра половины лимона.

Приготовление:
замесить тесто. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и яйцом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и соль. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Влить 0,5 л молока в небольшую кастрюлю, нагреть и постепенно, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 7 мин., до получения густой каши. Дать остыть.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
Разогреть духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разьемную форму диаметром 26 см смазать маслом, простелить пергаментом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 6-7 мин. Вишню разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить вишню и накрыть творожно-манной массой. Желток взбить с 2 ст. л. молока и смазать начинку. Миндальные орехи мелко порубить, посыпать ими пирог. Выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz