пирог с сыром и петрушкой

Ингредиенты:
для теста: 75 г сливочного масла, 175 г муки, щепотка соли.
Для начинки: 1 яйцо, 1 желток, 50 г российского сыра, 150 мл молока, 6 перьев зеленого лука, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5-7 мин.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz