пирог с фасолью и беконом

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли Heinz в томатном соусе, 1 ст. л. муки, 6 полосок бекона, 1 ст. л. растительного масла, 2 сосиски, 1 луковица, 140 г тертого сыра пармезан, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец.
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
в кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски - кружками. Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Добавить консервированную фасоль Heinz в томатном соусе, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Снизить температуру в духовке до 160 С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz