Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
щепотка соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
150 мл теплой воды,
1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
4 ст. л. растительного масла,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг лука-порея,
2-3 веточки тимьяна,
2 помидора,
150 г слабосоленой кильки,
18-20 черных маслин без косточек.
Приготовление:
просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт выложить на противень, руками сделать бортики.
Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com