татен с ананасом

Ингредиенты:
0,5 свежего ананаса, нарезанного кольцами, 1 стакан коричневого сахара, 3 засахаренные вишни, разрезанные пополам, 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 160 г просеянной блинной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
в сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин., один раз перевернув.
Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней. Разогреть духовку до 180 С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz