Ингредиенты:
200 г слабосоленого филе лосося,
4 сваренных вкрутую яйца,
по 2 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
200 мл сметаны.
Для теста:
500 г муки,
15 г сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
250 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Приготовление:
масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 мин.
Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень.
Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190 С духовке.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com