пирог с лососем

Ингредиенты:
200 г слабосоленого филе лосося, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 200 мл сметаны.
Для теста: 500 г муки, 15 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара.

Приготовление:
масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190 С духовке.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz