Ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
7 г сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
500 мл молока ,
1 желток,
1 яйцо,
3 ст. л. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука,
500 г куриных потрошков (печенка и сердце),
3 яйца,
2,5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40-50 мин.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемешать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.
Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить, 10 мин. Посолить и поперчить 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
Разогреть духовку до 180 С. Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com