Ингредиенты:
1 ст. л. несоленых рубленых
фисташек,
2 ст. л. нарезанных вяленых фиников,
1 желток и 2 белка,
1 ч. л. ванильного сахара,
1,5 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. просеянной муки,
2 ст. л. кукурузной крупы,
1 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. молока,
0,5 ч. л. сливочного масла,
фисташки и финики для украшения.
Приготовление:
разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com