Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г жареного фундука,
5 ст. л. коричневого сахара,
200 г горького шоколада,
150 мл сливок жирностью 35%,
4 желтка,
3 белка,
3 ст. л. апельсинового ликера,
5 ст. л. апельсинового джема,
1 апельсин.
Приготовление:
муку просеять. Взбить в кухонном комбайне масло, орехи и муку до состояния мелких крошек. Добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. холодной воды, взбить до образования гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить руками, скатать в шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. Дать остыть в течение 10 мин. Добавить, постоянно взбивая венчиком, желтки. Влить апельсиновый ликер, перемешать и полностью остудить.
Разогреть духовку до 170 С. Раскатать тесто и проложить им смазанную маслом форму высотой 5 см. диаметром 19-21 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть дно и стенки смазанной маслом фольгой. Выпекать 8 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 4 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить.
Равномерно смазать выпеченный корж апельсиновым джемом.
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно смешать с оставшимся сахаром, постоянно взбивая. Добавить в шоколадную смесь.
Разогреть духовку до 180 С. Перелить начинку в форму. Выпекать 25-30 мин. Снизить огонь и оставить пирог в духовке на 20 мин. с приоткрытой дверцей. Из апельсина вырезать филе и украсить пирог.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com