ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты:
100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку.
Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч. л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление:
орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В бпендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разьемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогреть духовку до 180 С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30-35 мин.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz