Ингредиенты:
100 г очищенных грецких орехов,
100 г сахарной пудры,
1 белок,
400 г консервированных
половинок абрикосов в собственном соку.
Для теста:
180 г блинной муки,
0,5 ч. л. молотой корицы,
80 г размягченного сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 яйцо.
Приготовление:
орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В бпендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разьемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой.
Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края.
Разогреть духовку до 180 С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30-35 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com