Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста,
0,5 кг говяжьего фарша,
4 ст. л. растительного масла,
250 г брынзы,
по 3-4 веточки укропа и петрушки,
6-7 перьев зеленого лука,
3 яйца,
2 луковицы,
перец.
Приготовление:
обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190 С.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com