Ингредиенты:
для теста:
350 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
125 г сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. л. сливок жирностью 12%,
0,3 ч. л. соли.
Для начинки:
250 г шпината,
250 г творога,
1 ч. л. мускатного ореха,
1 желток,
500 г куриных грудок без кожи,
2 ст. л. измельченного зеленого лука,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com