Ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
7 г сухих дрожжей,
175 мл молока,
70 г сливочного масла,
2 яйца.
Для начинки:
300 г смеси из морепродуктов,
1,5 ст. л. растительного масла,
3 яйца,
2 большие луковицы,
10 оливок без косточек,
3 помидора,
400 г сыра эмменталь,
200 г сметаны,
200 мл сливок жирностью 33%,
3 ст. л. муки,
соль,
перец,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Обьем теста за это время должен увеличиться вдвое.
Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.
Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.
Разогреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com