пирог с помидорами и морепродуктами

Ингредиенты:
для теста: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 175 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца.
Для начинки: 300 г смеси из морепродуктов, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 2 большие луковицы, 10 оливок без косточек, 3 помидора, 400 г сыра эмменталь, 200 г сметаны, 200 мл сливок жирностью 33%, 3 ст. л. муки, соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Обьем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам.
Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога.
Разогреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz