Ингредиенты:
250 г лука-порея,
нарезанного кольцами,
3 ст. л. сливочного масла,
2 яйца,
180 мл густой сметаны,
2 ст. л. зернистой горчицы,
100 г тертого сыра пармезан.
Для теста:
1,5 стакана просеянной муки,
120 г холодного сливочного масла.
Приготовление:
нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5-6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг выложить его в форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.
Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2-3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35-40 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com