пирог с луком-пореем

Ингредиенты:
250 г лука-порея, нарезанного кольцами, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 180 мл густой сметаны, 2 ст. л. зернистой горчицы, 100 г тертого сыра пармезан.
Для теста: 1,5 стакана просеянной муки, 120 г холодного сливочного масла.

Приготовление:
нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5-6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг выложить его в форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.
Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2-3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35-40 мин.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz