Ингредиенты:
для начинки:
1 средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
5 яиц,
по 3 веточки базилика и петрушки.
Для теста:
250 г творога,
125 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
2 стакана муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
с кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.
В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 мин. до светло-золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com