Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки,
2 ст. л. сливочного масла,
100 мл кефира,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
800 г картофеля,
150 г ветчины,
200 г российского сыра,
100 г сыра чеддер,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. для смазывания противня,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
Разогреть духовку до 190 С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com