пирог с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл кефира, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 800 г картофеля, 150 г ветчины, 200 г российского сыра, 100 г сыра чеддер, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. для смазывания противня, щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать. Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто. Разогреть духовку до 190 С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.

Продам сайт с доменом (pekempirogi.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz